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マバニ・マサコの本格スパイス料理
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
スパイシーフライドチキン|マバニ・マサコの本格スパイス料理
一晩漬け込んで、ビールなどのお酒にもぴったりなスパイシーなフライドチキン。ご飯に合わせたおかずにも、いつもと一味違う鶏の唐揚げとしてお箸の止まらない一品です。
天
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
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インドのハンバーグ(キーマケバブ)|マバニ・マサコの本格スパイス料理
スパイスのきいた、ラムのハンバーグを紹介します。噛み応えがあって、ジューシー。ハンバーグと同じ要領でつくれますのでぜひお試しください。
天
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
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新キャベツのポリヤル|マバニ・マサコの本格スパイス料理
マバニ家の、簡単でおいしい、野菜のおかずを紹介します。キャベツがおいしいいまの季節にぴったりな一品は、箸がとまらないおいしさです。
天
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クミンと鶏むね肉のセミドライカレー「ジーラムルギー(プンジャビ/ジーラチキン)」|マバニ・マサコの本格スパイス料理
マバニさん家のセミドライカレーを紹介します。つけこんだ鶏むね肉はとても柔らかくジューシーで、揚げ玉ねぎが、コクを生み出し、食べた時の満足感があります。ドライカレーの概念を覆す、簡単で、おいしい一品です 。
天
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マリネして焼くだけ、エビのスパイス絡め|マバニ・マサコの本格スパイス料理
エビのスパイスマサラ焼きとは一味ちがった、エビ料理。こちらも、スパイスに漬けておいて、フライパンで焼くだけなので、とても簡単です。バスマティライスとあわせていただいても、おいしいですよ。
天
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いろんなインド料理によく合う、ヨーグルトライス|マバニ・マサコの本格スパイス料理
ライスの料理のひとつとして、覚えておくと便利な一品です。ヨーグルトの酸味があって、スパイスが香ばしい、爽やかな仕上がりです。そのままでも立派な一品となりますが、組み合わせて食べるおいしさも見つけてください。
天
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フライパンで簡単、エビのスパイスマサラ焼き|マバニ・マサコの本格スパイス料理
エビとスパイスを使った簡単な一品 をつくってみませんか。香ばしく焼いた香りがたまらなく、とまらないおいしさです。つくり方は驚くほど簡単ですが、見た目も華やかなので、おもてなしやパーティーなどにも、おすすめです。エビはブラックタイガーでも、芝エビでも、入手しやすいものを。
天
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炭火なしでも美味しい「タンドリーチキン」|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、炭火なしでも美味しく焼ける「タンドリーチキン」のつくり方 を教えていただきます。
天
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フライパンで焼く簡単なインドパン「チーズクルチャ」|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、牛乳とヨーグルトでこねるインドパン「クルチャ」のつくり方 を教えていただきます。今回は、中にチーズやスパイスを包んで「チーズクルチャ」に。
天
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コリガッシ(南インド・マンガロールのチキンカレー)|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、南インド・マンガロールのチキンカレー 「コリガッシ」のつくり方 を教えていただきます。
天
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マバニ家のトマトスープ|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、体に優しい「マバニ家のトマトスープ」のつくり方を教えていただきます。
天
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じゃがいものサモサ|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイスを使って元気な体をつくりませんか。マバニ・マサコさんに、サクッとした皮が美味しい 「じゃがいものサモサ」のつくり方 を教えていただきます。
天
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