Home
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
ONLINE SHOP
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
伊藤千桃
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
伊藤千桃
74歳、伊藤千桃さんが楽しむ「きれい」の習慣。庭のハーブや花でつくる“手づくり化粧水”と“みつろう”で、自分も家具もお手入れ
背筋を伸ばし、はつらつと生きる「桃花源」オーナー・伊藤千桃さんに、朝の「きれい」をつくるために工夫していることを聞きました。身近にあるものでなんでもつくってしまうという伊藤さん。美に関するアイテムも手づくりなのだそう。 (『天然生活』2020年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
伊藤千桃
10分区切りの「ちょこちょこ朝家事」を楽しくこなし、夜はゆったりと過ごす。桃花源・伊藤千桃さんの“朝の時間割”
「桃花源」オーナー・伊藤千桃さんの、気持ちのいい朝を迎えるための「朝の時間割」を拝見します。朝の家事は10分単位で区切ってこなすなど、はつらつと動く伊藤さん。家事のアイデアがひらめいたら形にしてみて、手づくりのある暮らしを楽しんでいます。 (『天然生活』2020年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
伊藤千桃
朝から体を動かし「やりたいこと」は即実行! 毎朝4時半起きで、はつらつと幸せに暮らす/桃花源・伊藤千桃さんの“朝時間”
朝の過ごし方で一日の流れが決まります。今回は、宅配レストラン「桃花源」を営む伊藤千桃さんの「朝時間」を拝見します。朝から動いていると、やりたいことが次々と思いつくという伊藤さん。創意と工夫に満ちた“ワクワク”がいっぱいの朝を過ごしています。 (『天然生活』2020年5月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
伊藤千桃
自身のルーツ、インドネシアの調度品に囲まれて。桃花源オーナー・伊藤千桃さんの、ゆったり自分と向き合う“夜の時間割”
充実した毎日を過ごすために大切な、夜時間の使い方。宅配レストラン「桃花源」オーナーの伊藤千桃さんに明日への活力を養うための夜の時間割を伺いました。部屋に飾られた人形や家具、バティックなど、伊藤さんのルーツであるインドネシアの調度品はも素敵です。(『天然生活』2023年10月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
伊藤千桃
「特別な日」の夜の習慣。家族と離れ、心の豊かさをはぐくむ“夜のひとり時間”/桃花源オーナー・伊藤千桃さん
元女優で、現在は宅配レストラン「桃花源」を営む、伊藤千桃さん。2階で暮らす家族とちょうどいい距離感を持って、夜は「ひとり時間」を楽しんでいるのだそう。そんな伊藤さんに、自分と向き合い、明日への活力を養うための夜時間の過ごし方を伺いました。(『天然生活』2023年10月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
伊藤千桃
“何かに興味をもつ”ことが、生きる活力。伊藤千桃さんの「日常の小さな幸せ」の見つけ方
暮らしの中に幸せをちりばめれば、見える景色はもっと輝くはず。いつも心豊かに暮らす「桃花源」オーナーの伊藤千桃さんに、いつも心がけている幸せの“マイルール”を伺いました。(『天然生活』2022年11月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
伊藤千桃
生き方
“幸せ”の源泉は、暮らしのなかの発見やひらめき。伊藤千桃さんの「日常の小さな幸せ」の見つけ方
暮らしの中に幸せをちりばめれば、見える景色はもっと輝くはず。いつも心豊かに暮らす「桃花源」オーナー 伊藤千桃さんに、幸せの見つけ方を伺いました。(『天然生活』2022年11月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
伊藤千桃
生き方
伊藤千桃さんの冬の相棒|幸せな冬時間の準備と楽しみ
おしゃれはもちろん、食べることも大好きだという伊藤さん。冬ならではの、季節のおやつも手づくりします。そんな伊藤千桃さんに冬の相棒を教えていただきました。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
伊藤千桃
身近にあるもので、冬に備える。伊藤千桃さんの冬支度|幸せな冬時間の準備と楽しみ
庭の実りで、料理だけでなくお茶やリースをつくる伊藤さん。土地に根ざした食材や植物で、冬の暮らしを彩ります。そんな「桃花源」オーナー・伊藤千桃さんの冬支度を紹介します。 (『天然生活』2020年12月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
伊藤千桃
花と緑
身体を内と外からあたためる。伊藤千桃さんの冬支度|幸せな冬時間の準備と楽しみ
伊藤さんの朝の日課は、「収穫を兼ねた庭仕事」。寒い時季にも庭で体を動かし、家ではあたたかい料理をつくります。身体を内と外からあたためる、そんな「桃花源」オーナー・伊藤千桃さんの冬支度を紹介します。 (『天然生活』2020年12月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
伊藤千桃
人気記事
氷砂糖で簡単! 春を感じる「いちごジャム」のつくり方と、2つのアレンジレシピ。果肉を残してフレッシュに|氷砂糖で楽しむ家仕事/野口真紀さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
トマト農家に負けない「極甘トマト」を育てる。家庭菜園の超裏技! ちょっと過激でユニークな栽培実験/和田義弥さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
春の山菜「わらび」あく抜きのコツとおすすめの食べ方。コリコリの食感が命/家庭料理家・本田明子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
45年前に「父がつくった」台所。心休まる‟完璧な場所”に加えた最小限のリフォーム/料理家、国際中医薬膳師・豊村薫さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
ラベンダー、ミント、ローズマリー……小さなベランダで「ハーブ」を育てるコツ。天然の香りで‟野菜の虫除け対策”にも/たなかやすこさん
天然生活編集部
@ 天然生活web
雑草料理研究家に聞く、おいしい雑草「カラスノエンドウ」の食べ方。絹さやのように卵とじ、天ぷら、混ぜご飯に/前田純さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
旬の“たけのこ”でつくる「メンマ風しょうゆ漬け」のつくり方。4月に楽しむ仕込みもの|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活編集部
@ 天然生活web
「家全体」がすっきりする“家具の配置”7つのルール。センスがなくても素敵に整えるコツ/インテリアコンサルタント・内藤怜さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
みんなが集まる「築170年の古民家」の台所を拝見。訪れる人との‟楽しい時間”を分かち合う、暮らしのまんなか/古民家七代・米山永子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.