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渡辺麻紀
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渡辺麻紀
栗の渋皮煮、栗の炊き込みご飯、栗きんとん.......秋の味覚「栗」のレシピ まとめ|今週のおすすめ記事
秋の訪れとともに、栗しごとの季節がやってきました。あれこれ手間のかかる作業も、秋ならではの特別な行事として、贅沢なひとときとなることでしょう。今回は、『天然生活web』で紹介した料理家さんたちのレシピの中から、栗をふんだんに使ったレシピをピックアップしました。秋の食卓に彩りを添える栗料理で、季節の恵みをゆっくりとご堪能ください。
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とりと栗のうま煮のつくり方/渡辺麻紀さんの料理ノート
幼いころから、興味のあることを「記録する」習慣が身についていた渡辺麻紀さん。食にまつわる記憶のベースも、膨大な数のノートによって育まれたようです。今回は、ノートに記された数あるレシピのなかから、渡辺さんの思い出の家庭料理「とりと栗のうま煮」のつくり方を教えていただきます。(『天然生活』2018年3月号掲載)
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トスカーナ風 ぶたと白いんげん豆の煮込みのつくり方/渡辺麻紀さんの料理ノート
幼いころから、興味のあることを「記録する」習慣が身についていた渡辺麻紀さん。食にまつわる記憶のベースも、膨大な数のノートによって育まれたようです。今回は、ノートに記された数あるレシピのなかから、イタリア・トスカーナ留学中に、あまりのおいしさに感激したという「トスカーナ風 ぶたと白いんげん豆の煮込み」のつくり方を教えていただきます。(『天然生活』2018年3月号掲載)
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渡辺麻紀さんの料理ノートと、見えない記録
幼いころから、興味のあることを「記録する」習慣が身についていた渡辺麻紀さん。食にまつわる記憶のベースも、膨大な数のノートによって育まれたようです。(『天然生活』2018年3月号掲載)
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