ほくほく男爵いもとの黄金コンビ「卵とじゃがいものサラダ」のつくり方/飛田和緒さん|春の玉子料理
毎日食べても飽きない玉子料理は、栄養たっぷりでお値頃、おいしい、私たちの強い味方です。楽しく食べて一日を元気に! 自他ともに認める卵好きの料理家・飛田和緒さんに、春のおすすめ卵料理のつくり方を伺います。今回は、「卵とじゃがいものサラダ」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2017年4月号掲載)
飛田和緒さんに教えてもらう、春らしい「卵とじゃがいものサラダ」レシピ
「ほかの素材と比べて玉子料理のレパートリーが多いのは、やはり、そのままでもおいしく、また値段が手頃なことから、気軽にたくさん使えるから。そして、保存期間が長いこと、なにより、冷蔵庫にいつもあって使いやすく、見た目も楽しく、自...