ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
齋藤菜々子
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
齋藤菜々子
「りんごとしょうが、はちみつのスープ」のつくり方。“体を潤す”デザートスープですこやかに|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
加齢とともに失われる体の潤い。潤い不足になると、見た目の若々しさが損なわれてしまうだけでなく、便秘や貧血などさまざまな不調の原因にも。本記事では、『毎日続けたい 潤いスープ』(文化出版局)より、体を潤し、美しくしなやかな体をつくる、りんごとしょうが、はちみつのスープのつくり方を紹介します。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
齋藤菜々子
家庭料理
かんたん“食べる”エイジングケア「帆立と白菜のスープ」のつくり方。体を潤し、便秘や冷えを改善|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
年を重ねるとともに減っていく「体の潤い」。潤いが不足すると、肌の乾燥や髪のパサつきのほか、むくみや便秘などさまざまな不調の原因にも。本記事では、『毎日続けたい 潤いスープ』(文化出版局)より、体を潤し、便秘や冷え性などを改善する帆立と白菜のスープのつくり方を紹介します。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
齋藤菜々子
家庭料理
乾いた体が“潤う”スープ「豚肉とかぶ、雑穀のスープ」のつくり方|料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの“潤いスープ”
加齢とともに減少する体の水分。体の潤いが不足すると、肌や髪が乾燥してくるうえに、むくみや便秘などさまざまな不調の原因にも。本記事では、『毎日続けたい 潤いスープ』(文化出版局)より、血流を促し、体に潤いを与える、豚肉とかぶ、雑穀のスープのつくり方を紹介します。
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
齋藤菜々子
家庭料理
料理家・国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの、健やかさを育むための6つの習慣
健やかな暮らしは、小さな日々の習慣から。病気にならないための心がけを見つけてみませんか。料理家・国際中医薬膳師の齋藤菜々子さんに、健やかさを育むための6つの習慣を聞きました。(『天然生活』2021年11月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
齋藤菜々子
健康
料理家、国際中医薬膳師・齋藤菜々子さんの、毎日の料理で実践できる、病気にならないための暮らし方
健やかな暮らしは、小さな日々の習慣から。病気にならないための心がけを見つけてみませんか。体調に合わせたメニュー選びで、気軽に実践できる薬膳のお話を、料理家・国際中医薬膳師の齋藤菜々子さんに伺いました。(『天然生活』2021年11月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
読みもの
暮らしの知恵
齋藤菜々子
人気記事
フライドポテトと“好みの具材”を包んで食べる「フライズ・ラップ」が楽しい!料理上手3人のおすすめアレンジレシピ
天然生活編集部
@ 天然生活web
どんな味玉よりもかんたんな「塩ゆで卵」のつくり方。朝ごはんやラーメン、お弁当にあると便利/料理家・今井真実さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
いつもレシピを聞かれる「袋煮」のつくり方。口いっぱいに滋味があふれる“幸せ”のおかず/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
水道代は「習慣」で節約!今日からできる節水のコツ&水まわりアイテム“買い替え”のポイント/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
「タンポポのチンキ」と「ヘアトニック」のつくり方。道ばたに咲く野草“タンポポ”で体と頭皮を整える/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活編集部
@ 天然生活web
巨大なかぎ針「布編み棒」で広がる手づくりのある暮らし/布編み館・奥村律子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
電気代・ガス代をかしこく節約。今日から始める「光熱費節約」のアイデア/節約アドバイザー・丸山晴美さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
初夏の体を整える「トマトと豆腐のおつゆ」のつくり方。体の熱を冷まして潤す|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活編集部
@ 天然生活web
甘辛の煮汁がおいしい「高野豆腐のオランダ煮」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの“体すっきり”精進料理
天然生活編集部
@ 天然生活web
はじめてのベランダ菜園「ミニトマトとバジル」を上手に育てるコツ。苗から育てる‟夏野菜”/たんぽぽ・白鳥久美子さん、園芸家・深町貴子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.