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DM三井製糖
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DM三井製糖
吉田愛さんが訪ねる、沖縄のさとうきび糖。こっくり豊かな、さとうきび糖の「牛と新じゃが、スナップエンドウの甘辛炒め」と「どらやき」のつくり方
砂糖の原料は、「てん菜」と「さとうきび」のふたつの植物です。北と南、日本の2大生産地を料理家・吉田愛さんが訪れました。今回は、南の産地「沖縄県・糸満市」のさとうきび農家へ。(『天然生活』2023年4月号掲載)
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天然生活編集部
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吉田愛さんが訪ねる、北海道のてん菜糖。ふんわりやさしい、てん菜糖の「玉子サンド」と「豆乳杏仁豆腐」のつくり方
砂糖の原料は、「てん菜」と「さとうきび」のふたつの植物です。北と南、日本の2大生産地を料理家・吉田愛さんが訪れました。今回は、北の産地「北海道・安平(あびら)町」のてん菜農家へ。(『天然生活』2023年4月号掲載)
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天然生活編集部
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「国産原材料100%」環境に配慮してつくる、北海道のてん菜糖/吉田 愛さんが、てん菜農家を訪ねて
まるまると立派に肥えた白い根に、存分に甘味を蓄えたてん菜は、お菓子に料理にと、私たちの日々に欠かせないお砂糖の原料です。てん菜糖が大好きな料理家で唎酒師の吉田愛さんが、再び生産地を訪れました。(『天然生活』2022年4月号掲載)
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天然生活編集部
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吉田愛さんが、てん菜農家を訪ねて|環境にやさしい、北海道のてん菜糖
やさしい甘味に上品な風味。てん菜糖は、お菓子はもちろん料理のおいしさも下支えする、頼れるお砂糖です。国内唯一の産地・北海道の農家を、料理研究家で唎酒師の吉田愛さんが訪れました。
川
川添大輔
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