「キャベツ」は、いつでもおいしくいただける万能野菜です。今回は、『天然生活web』で紹介する料理家の先生方のレシピの中から、手軽につくれる「キャベツ」のアイデアをピックアップしました。プロが提案する、キャベツのさっぱりとしたおいしさをぜひご家庭でお楽しみください!
キャベツのサラダ
「キャベツとしらすの湯通しサラダ」のつくり方|しにゃさん
忙しい人でも手軽につくれて、おつまみにもおすすめのサラダです。キャベツの食感を残したい場合は、粗めに千切りしてください。
「焼きたらことキャベツのサラダ」のつくり方|松田美智子さん
たらこは焼きすぎないようにするのがポイント。淡いパステルカラーが春らしいサラダです。
「豚しゃぶのサラダ」のつくり方|枝元なほみさん
「豚しゃぶのサラダのキャベツは電子レンジで加熱しました。甘くなりすぎず、歯ごたえもほどよいから」
豚肉は、80℃くらいの湯で火入れすることで、やわらかくジューシーに。塩昆布のうま味が野菜と肉を調和させる、主菜になるサラダです。