• 梅が出回る5月下旬から6月にかけて楽しみたいのが「梅仕事」。今年こそ挑戦したいという方も多いのではないでしょうか。今回は『天然生活web』で紹介した記事の中から、人気の梅仕事を紹介します。この時季ならではの梅のおいしさを、ぜひお楽しみください。

    はじめてでも失敗しない
    「梅仕事」のコツとポイント

    画像1: はじめてでも失敗しない 「梅仕事」のコツとポイント

    梅仕事を始める前に、まずはコツとポイントをおさらい。

    料理研究家の横山タカ子さんに、はじめてでも失敗しない梅仕事のコツと、梅の下処理の方法を教わります。

    画像2: はじめてでも失敗しない 「梅仕事」のコツとポイント

    合わせる調味料の選び方、保存容器の消毒などについてもお話ししています。



    This article is a sponsored article by
    ''.