• 梅が出回る5月下旬から6月にかけて楽しみたいのが「梅仕事」。今年こそ挑戦したいという方も多いのではないでしょうか。今回は『天然生活web』で紹介した記事の中から、人気の梅仕事を紹介します。この時季ならではの梅のおいしさを、ぜひお楽しみください。

    「梅酒」のつくり方

    「完熟梅のはちみつ梅酒」のつくり方|横山タカ子さん

    画像: 「完熟梅のはちみつ梅酒」のつくり方|横山タカ子さん

    完熟梅とはちみつの香りが豊かに重なる、まろやかな味の梅酒です。合わせる焼酎はぜひ、35度以上の「飲んでおいしいもの」を選んで。

    「ブランデー梅酒」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「ブランデー梅酒」のつくり方|松田美智子さん

    ブランデーで仕込む、大人っぽい味わいの梅酒です。年を追うごとに、熟成感を楽しめます。梅の実が完全に底に着くころが飲み頃です。



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