みずみずしくて体が潤う「きゅうり」は暑い夏に欠かせない野菜。さっとつくれる浅漬けから、腸活に役立つ発酵料理、サラダやおかずなど、旬のきゅうりを味わう人気レシピをご紹介します。
きゅうりが主役の「殿堂入りレシピ」ベスト3
「カリカリきゅうり」のつくり方|榎本美沙さん

きゅうりの食感を最大限生かした「カリカリきゅうり」は黒酢と相性抜群! 手軽につくれて、お箸が止まらない夏の味わいです。
「きゅうり漬け」のつくり方|角田真秀さん

いろいろな食事に合わせられる「きゅうり漬け」は2~3週間保存可能。漬けてから時間が経てば経つほどおいしくなります。
「きゅうりの酢のもの」のつくり方|前沢リカさん

ミシュラン一つ星店の店主に教わる「酢のもの」のつくり方。下味の付け方や水のしぼり方など、ほんの少しの差で「おいしい」を叶えます。