• 家庭料理の常連野菜「ピーマン」。年中手に入れることができますが、とくに夏の間が最もおいしく、肉厚で甘味が増すといわれています。名脇役とされがちなピーマンですが、こちらの記事ではピーマンが主役のおかずやつくりおき、栄養を逃さない切り方や調理のコツなどをご紹介します。

    ピーマンの「切り方」や「調理のコツ」

    ピーマンの栄養を逃さない「切り方」と「調理のコツ」|中井エリカさん

    画像: ピーマンの栄養を逃さない「切り方」と「調理のコツ」|中井エリカさん

    ピーマンは縦に繊維が通っているので、細胞を壊さないように、繊維に沿って縦に切るのがポイント。捨てがちな種とワタにも栄養が含まれています。

    「ピーマンの肉詰め」を上手につくるコツ|本田明子さん

    画像: 「ピーマンの肉詰め」を上手につくるコツ|本田明子さん

    ピーマンの肉詰めで、肉が抜け落ちてしまうことはありませんか? それはピーマン内部をきれいにしすぎだから。肉がからみやすいように、白い筋を残しておくと上手につくることができます。



    This article is a sponsored article by
    ''.