高タンパクでヘルシーな「鶏むね肉」は、毎日の食卓で活躍してくれる食材のひとつ。工夫次第で、しっとりやわらかく仕上がり、さまざまな味わいが楽しめます。今回は、『天然生活web』で紹介したレシピの中から、幅広い調理法でいただける鶏むね肉のおかずを集めました。忙しい日の夕食や、お弁当の一品にもぴったりです。ぜひ、お試しください。
栄養バランス◎おかずレシピ
「鶏むね肉と切り干し大根のしょうがあえ」のつくり方|今泉久美さん

カルシウム豊富な切り干し大根を鶏むね肉とあえものに。
つくりおきにもおすすめの一品おかずです。
「鶏むね肉とナスの梅ニンニクカブおろし」のつくり方|長谷川あかりさん

皮ごとおろしたカブは香りがよく、優しい味。
ニンニクと梅干しのほどよいパンチが加わり、食べると元気が出てきます。

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