• 高タンパクでヘルシーな「鶏むね肉」は、毎日の食卓で活躍してくれる食材のひとつ。工夫次第で、しっとりやわらかく仕上がり、さまざまな味わいが楽しめます。今回は、『天然生活web』で紹介したレシピの中から、幅広い調理法でいただける鶏むね肉のおかずを集めました。忙しい日の夕食や、お弁当の一品にもぴったりです。ぜひ、お試しください。

    栄養バランス◎おかずレシピ

    「鶏むね肉と切り干し大根のしょうがあえ」のつくり方|今泉久美さん

    画像: 「鶏むね肉と切り干し大根のしょうがあえ」のつくり方|今泉久美さん

    カルシウム豊富な切り干し大根を鶏むね肉とあえものに。

    つくりおきにもおすすめの一品おかずです。

    「鶏むね肉とナスの梅ニンニクカブおろし」のつくり方|長谷川あかりさん

    画像: 「鶏むね肉とナスの梅ニンニクカブおろし」のつくり方|長谷川あかりさん

    皮ごとおろしたカブは香りがよく、優しい味。

    ニンニクと梅干しのほどよいパンチが加わり、食べると元気が出てきます。



    This article is a sponsored article by
    ''.