• 秋の味覚「さつまいも」。甘いおやつはもちろん、シチューやグラタンなどの料理にも大活躍。本記事では、プロの料理家によるさつまいものレシピをご紹介。さつまいもの栄養を逃さない切り方も必見です!

    さつまいもだけでつくる「シンプル料理」

    極上「焼きいも」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 極上「焼きいも」のつくり方|松田美智子さん

    おうちでつくる、極上のホクホク焼きいも。ぬらしたペーパータオルで包むことで、水分が残り、しっとりとした焼き上がりに。いろいろな品種で試してみるのもおすすめです。

    絶品「大学いも」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 絶品「大学いも」のつくり方|松田美智子さん

    はちみつと三温糖を使った自然な甘さの大学いも。しょうゆの隠し味が、コクのある大学いもに仕上げます。

    「さつまいものバター煮」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「さつまいものバター煮」のつくり方|松田美智子さん

    バターとチキンスープでさつまいもを煮たほんのり甘い一品。ナンプラーを入れることで、味が引き締まり、深みが出ます。



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