秋の味覚「さつまいも」。甘いおやつはもちろん、シチューやグラタンなどの料理にも大活躍。本記事では、プロの料理家によるさつまいものレシピをご紹介。さつまいもの栄養を逃さない切り方も必見です!
さつまいもの「豆知識・保存食」
さつまいもの栄養を逃さない、切り方と調理のコツ|中井エリカさん

さつまいもは、皮をむかずに調理すると、栄養素を余すところなく摂ることができます。味噌汁や煮ものには輪切り、きんぴらなどにはせん切りがおすすめです。
「干しいも」のつくり方|山田奈美さん

蒸して、切って、干すだけと工程はシンプルですが、「なかなかうまくできない」という声も聞く「干しいも」。上手につくる3つのコツをご紹介します。

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