• 秋の味覚「さつまいも」。甘いおやつはもちろん、シチューやグラタンなどの料理にも大活躍。本記事では、プロの料理家によるさつまいものレシピをご紹介。さつまいもの栄養を逃さない切り方も必見です!

    さつまいもで温まる「シチュー・グラタン」

    「さつまいものグラタン」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「さつまいものグラタン」のつくり方|松田美智子さん

    チーズとクリームたっぷりの濃厚なホワイトソースと、さつまいものやさしい味わいがよく合うグラタン。秋にうれしい満足感のあるごちそうです。

    「秋野菜と鶏肉のみそシチュー」のつくり方|榎本美沙さん

    画像: 「秋野菜と鶏肉のみそシチュー」のつくり方|榎本美沙さん

    シチューにみそを加えることで、さつまいもの甘味としめじの旨みが引き立ちます。ほっこりとコクのある味わいで、ごはんにもパンにもよく合います。

    「ミートボールとさつまいものスパイス煮」のつくり方|渡辺有子さん

    画像: 「ミートボールとさつまいものスパイス煮」のつくり方|渡辺有子さん

    ハーブとスパイスが香るエキゾチックな煮込み。こげやすいので、火はごく弱めで全体を混ぜながら。ふたをあけた瞬間に、部屋いっぱいに広がる湯気の香りもごちそうです。



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