冬の香り「ゆず」。ゆずジャムをはじめ、ゆず味噌やゆずこしょうなど、この時季さまざまな手仕事が楽しめます。こちらの記事では、ゆずを使ったさわやかなレシピをご紹介。同じゆず仕事でも料理家さんによってレシピはさまざま。ゆずが出回る時季にぜひ楽しんでくださいね!
さわやかな味わい「ゆずのおやつ」
「ゆずのレアチーズケーキ」のつくり方|本間節子さん

ゆずの皮も果汁も余さず、まるまる使います。さわやかで、さっぱりとしたレアチーズケーキに。
「ウィークエンド・ゆず」のつくり方|船橋律子さん

レモン菓子の定番「ウィークエンド・シトロン」のゆずバージョン。さわやかな香りとやさしい甘さのケーキは、朝食にもおすすめです。

▶アラジンの新しいオーブンレンジ「グラファイトオーブンレンジ」を試してみる/料理家・飛田和緒さん【PR】

▶「ゆず」の香りを楽しむレシピ16選|12月のおすすめ記事

▶冬はたっぷり「白菜」の人気レシピ14選|12月のおすすめ記事

