• 冬の香り「ゆず」。ゆずジャムをはじめ、ゆず味噌やゆずこしょうなど、この時季さまざまな手仕事が楽しめます。こちらの記事では、ゆずを使ったさわやかなレシピをご紹介。同じゆず仕事でも料理家さんによってレシピはさまざま。ゆずが出回る時季にぜひ楽しんでくださいね!

    さわやかな味わい「ゆずのおやつ」

    「ゆずのレアチーズケーキ」のつくり方|本間節子さん

    画像: 「ゆずのレアチーズケーキ」のつくり方|本間節子さん

    ゆずの皮も果汁も余さず、まるまる使います。さわやかで、さっぱりとしたレアチーズケーキに。

    「ウィークエンド・ゆず」のつくり方|船橋律子さん

    画像: 「ウィークエンド・ゆず」のつくり方|船橋律子さん

    レモン菓子の定番「ウィークエンド・シトロン」のゆずバージョン。さわやかな香りとやさしい甘さのケーキは、朝食にもおすすめです。



    This article is a sponsored article by
    ''.