冬の香り「ゆず」。ゆずジャムをはじめ、ゆず味噌やゆずこしょうなど、この時季さまざまな手仕事が楽しめます。こちらの記事では、ゆずを使ったさわやかなレシピをご紹介。同じゆず仕事でも料理家さんによってレシピはさまざま。ゆずが出回る時季にぜひ楽しんでくださいね!
ゆずが香る「一品料理」
「ゆず粥」のつくり方|松田美智子さん

胃腸を休めたいとき、風邪をひきそうなときなどにもいただきたい、ゆずたっぷりのお粥。心も体も温まります。みじん切りにしたゆずをたっぷりのせたシンプルで贅沢なお粥です。
「ゆず風味の焼き油揚げ」のつくり方|松田美智子さん

カリカリに焼いた油揚げに玉ねぎの薄切りとゆずをあしらった、風味がたまらない一品。食感がよく、おつまみにもぴったりです。
「蒸しさつまいも ゆず味噌がけ」のつくり方|長谷川あかりさん

おばあちゃんのおやつのようなほっこり系。ゆず果汁&豆乳でとろりとたれがまとまります。

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