おいしがり屋のまかないパスタ「cimai/切り干し大根とミニトマトとケッパーのパスタ」
「うちのまかないは、もっぱらパスタです」と、まかない担当さん。4つのお店の、とっておきのパスタレシピを教えてもらいました。プロが教える「まかないパスタ」。お家でも試してみませんか? 今回は、埼玉・幸手市にあるパン屋「cimai」さんの「切り干し大根とミニトマトとケッパーのパスタ」。
(『天然生活』2014年8月号掲載)
切り干し大根とミニトマトとケッパーのパスタ
一日の食事の基本。だから、とにかく、野菜をたくさん。困ったときは、乾物で
材料とつくり方(3人分)
切り干し大根(30g)は水でもどして水けをしぼる。
たっぷりの熱湯(3リットル)に塩(30g)を入れ、スパゲティ(240g)をゆ...