フリーアナウンサー、中村江里子さんのパリの食卓/ごはんにかけたり、ソースにしたり、アレンジできる「マッシュルームのクリームソース」
フランス・パリ在住のフリーアナウンサーであり、19歳、16歳、13歳の、食べ盛り3人の母でもある、中村江里子さん。そんな中村江里子さんに、子どもたちにも大好評で、くり返し何度もつくる、おいしい秋のレシピ「シャンピニオン(マッシュルーム)のクリームソース」を教えていただきました。「お肉をさっと焼いた上にかけて、残った分は、翌日、子どもたちがごはんにかけておやつがわりに食べたりすることも。つくり方はとてもシンプル。それでいて応用がきくので、ぜひトライしてみてください」 (『Saison d' Eriko セゾン・ド・エリコ Vol.18 中村江里子のデイリー・スタイル』より)