カリカリきゅうりで、夏のつくりおき|榎本美沙の発酵暮らし
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、カリカリきゅうりのつくり方を教えていただきました。きゅうりの食感を最大限生かした「カリカリきゅうり」は黒酢との相性が抜群! カリカリに仕上げるポイントは、水気をしっかり絞ること。余分な水分がでて、食感よく仕上がります。手軽にできて、お箸が止まらない夏の味わい、ぜひお試しくださいね。
夏においしい、きゅうりが主役の「カリカリきゅうり」
皆さま、こんにちは、榎本美沙です。
今月は個人的にも大好きな「黒酢」をテーマに、黒酢を使ったさっぱり料理をご紹介します。
栄養豊富で元気が出る黒酢は、暑い時期におすすめです。
前回の記事「体にうれしい、黒酢のこと」でご...