体によい「春の野菜スープ」花粉症の症状を和らげる“緑の豆と新玉ねぎのポタージュ”のつくり方/鈴木愛さん
目にも鮮やかな春野菜を使った、体にやさしい朝に食べたいスープを鈴木愛さんに教えてもらいました。今回は、「緑の豆と新玉ねぎのポタージュ」のつくり方を。
(『天然生活』2020年5月号掲載)
「緑の豆と新玉ねぎのポタージュ」のつくり方
そら豆とグリーンピースの風味が広がるもったりとしたポタージュ。
スナップえんどうのシャキシャキ感がアクセントになっています。
材料(2~3人分)
● そら豆、グリーンピース(さやから出したもの) 合わせて150g
● スナップえんどう 3個
● 新玉ねぎ 1個
● えのきだけ(根元を落とす) 30g
● 昆布だし 250mL~
● 豆乳 50mL
● 塩 小さ...