• 暑い季節に活躍する夏野菜「なす」。今回は『天然生活web』で人気の、プロの料理家が教える簡単「なす」レシピをまとめました。冷蔵庫にある材料で手軽につくれるおかずや、あと一品に便利な副菜など、毎日の献立に取り入れやすい12レシピを厳選しました。

    炒めるだけで大満足! なすと相性抜群のメインおかず

    「豚三枚肉となすのチリチリ炒め」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「豚三枚肉となすのチリチリ炒め」のつくり方|松田美智子さん

    豚肉は焼きすぎないのがポイント。しっかり脂を落としつつ、肉のうま味は残すように焼き具合に注意。

    「豚肉となすの味噌炒め」のつくり方|吉田愛さん

    画像: 「豚肉となすの味噌炒め」のつくり方|吉田愛さん

    なすは蒸し焼きにして火を通します。仕上げに加える青じそが味の決め手です。

    「なすとこんにゃくの味噌炒め」のつくり方|真藤舞衣子さん

    画像: 「なすとこんにゃくの味噌炒め」のつくり方|真藤舞衣子さん

    味がしみ込むポイントは隠し包丁。肉代わりのこんにゃくで大満足。

    「なすと仙台麩の味噌炒め」のつくり方|麻生要一郎さん

    画像: 「なすと仙台麩の味噌炒め」のつくり方|麻生要一郎さん

    なすと仙台麩の味噌炒めは、どちらの素材も味がよくしみ込みます。

    甘辛味もあいまって、ごはんが進みますよ。



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