• 夏野菜の代表「とうもろこし」。ゆでてそのままいただくのはもちろん、サラダやスープ、炒めものやごはんなど、さまざまな料理で活躍してくれる万能食材です。今回は『天然生活web』で紹介した記事の中から、とうもろこしが主役の人気レシピを紹介します。夏が終わる前に、ぜひ旬のとうもろこしを味わい尽くしてみてください!

    とうもろこしたっぷりの「おかず」

    「コーンたっぷりミートソース」のつくり方|みないきぬこさん

    画像: 「コーンたっぷりミートソース」のつくり方|みないきぬこさん

    パスタにかけたり、ゆでたじゃがいもと絡めてアレンジしてもおいしい「コーンたっぷりミートソース」。ひき肉はかたまりのまま焼きつけ、大きくほぐして存在感を出します。5種の野菜がとれるのもポイント。

    「とうもろこしとひげのチヂミ」のつくり方|ワタナベマキさん

    画像: 「とうもろこしとひげのチヂミ」のつくり方|ワタナベマキさん

    香ばしく焼いた食べごたえのあるチヂミ。とうもろこしのひげを使えば、ひとつの素材でふたつの食感を楽しめます。

    「とうもろこしといんげんの炒めもの」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「とうもろこしといんげんの炒めもの」のつくり方|松田美智子さん

    とうもろこしといんげんのシャキシャキとした歯ごたえがよく、シンプルな味付けでも満足感のある一品。彩りもよく、お弁当や副菜にもおすすめです。



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