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ちらし寿司/横山タカ子さん|年末年始の「まかせ料理」
常備した煮物に、ありあわせものをトッピングした「ちらし寿司」のつくり方を、横山タカ子さんに教わります。気忙しく、お客さまも多い年末年始。ふだんの食材でも立派なおもてなし料理になるような、手間のいらないシンプルな料理がおすすめです。(『天然生活』2019年1月号掲載)
天
天然生活編集部
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大根と、菊花のなます 信州サーモン添え/横山タカ子さん|年末年始の「まかせ料理」
常備しておくと重宝するなますを使った「大根と、菊花のなます 信州サーモン添え」のつくり方を、横山タカ子さんに教えていただきます。気忙しく、お客さまも多い年末年始。ふだんの食材でも立派なおもてなし料理になるような、時間まかせのシンプルな料理がおすすめです。(『天然生活』2019年1月号掲載)
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餅鍋/横山タカ子さん|年末年始の「まかせ料理」
切り餅を包んで煮るだけの「餅鍋」のつくり方を、横山タカ子さんに教わります。気忙しく、お客さまも多い年末年始。ふだんの食材でも立派なおもてなし料理になるような、時間まかせのシンプルな料理がおすすめです。(『天然生活』2019年1月号掲載)
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ぶたと根菜のまかせ煮/横山タカ子さん|年末年始の「まかせ料理」
時間まかせに煮るだけの「ぶたと根菜のまかせ煮」のつくり方を、横山タカ子さんに教わります。気忙しく、お客さまも多い年末年始。ふだんの食材でも立派なおもてなし料理になるような、時間まかせのシンプルな料理がおすすめです。(『天然生活』2019年1月号掲載)
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お正月の祝いの食卓「骨付きとりもも肉のはちみつ焼き」/飛田和緒さん(料理家)|わが家の祝いの食卓
料理家の飛田和緒さんに、お正月のお祝いの献立 を教えていただきました。お祝いの気持ちを込めた、ある日の食卓。旬の食材を、あの人の大好物を。それぞれのごちそうに、大切な家族の思い出があります。(『天然生活』2013年2月号掲載)
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年末年始の段取り帳[お正月]/堀川波さん
毎年、親戚が集まってにぎやかなお正月を過ごすという堀川波さん。12月に入ると大忙し。そんな堀川さんの年末年始の段取りを教えていただきました。今回は、いよいよ迎える 大晦日から新年にかけて の様子を。(『天然生活』2019年1月号掲載)
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「大根とぶりのあら煮」のつくり方|季節の魚料理「ぶり」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から、縁起のよい「出世魚」の代表格「ぶり」を使った料理を紹介します。今回は、ぶりのあらを使って「ぶり大根」をつくります。(『天然生活』2015年2月号掲載)
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「ぶりの照り焼き」のつくり方|季節の魚料理「ぶり」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から、縁起のよい「出世魚」の代表格「ぶり」を使った料理を紹介します。今回は、「ぶりの照り焼き」です。(『天然生活』2015年2月号掲載)
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料理家のおせち拝見|角田真秀さん
お重の中にとりどりに詰められた、おめでたい料理の品々。お二人の料理家に、おせちを披露してもらいました。おいしそうな料理と美しい盛りつけは、さすが、お見事です。本日は、角田真秀さんのおせちを紹介します。(『天然生活』2017年1月号掲載)
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料理家のおせち拝見|近藤幸子さん
お重の中にとりどりに詰められた、おめでたい料理の品々。お二人の料理家に、おせちを披露してもらいました。おいしそうな料理と美しい盛りつけは、さすが、お見事です。本日は、近藤幸子さんのおせちを紹介します。(『天然生活』2017年1月号掲載)
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おせち料理|横山タカ子 信州四季暮らし
「趣味は、暮らし」と笑う、料理家・横山タカ子さん。日々、保存食をつくり、運針をし、庭の手入れをする、四季とともにある日常を、自分流に、自由に楽しんでいます。それは、遊び心に溢れ、同時にとても美しい。そんな信州の季節に寄り添った、横山さんの四季の暮らしを、ご一緒に、ぜひお楽しみください。今回は、おせち料理のお話とレシピを紹介します。(横山タカ子・著『信州四季暮し』より)
天
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信州四季暮らし
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「ぶりのサラダ」のつくり方|季節の魚料理「ぶり」/長谷川弓子
『天然生活』誌上に、2014年8月号から2016年2月号まで掲載された、人気連載「長谷川弓子 季節の魚料理」。その中から、縁起のよい「出世魚」の代表格「ぶり」を使った料理を紹介します。今回は、人がたくさん集まるときにぴったりの「ぶりのサラダ」をつくります。(『天然生活』2015年2月号掲載)
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天然生活編集部
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