ホーム
占い
読者プレゼント
会員サービス紹介ページ
最新号&新刊紹介
レシピ
ダウンロード
会員システム変更のお知らせ
書店様へ
広告について
運営会社について
利用規約
プライバシーポリシー
Cookieについて
お問い合わせ
『天然生活web』無料会員(扶桑社ID)会員利用規約変更のお知らせ
HOME
家庭料理
季節の家仕事
収納
掃除
健康
花と緑
生き方
生活道具
ハンドメイド
おしゃれ
プレゼント
ダウンロード
2000-01-01
template
template
お知らせはありません
No Notification
HOME
アーユルヴェーダ
ログイン
会員登録
広告ブロック機能を無効にしてください
このサイトを利用するには広告ブロック機能を無効にしてページを再読み込みしてください
アーユルヴェーダ
年末年始食べすぎてしまった人に。冬の身体を整える、アーユルヴェーダの「ドライマッサージ」/アーユルヴェーダカウンセラー・池田早紀さん
年末年始につい食べすぎて体が重くなっていませんか? そんなあなたにおすすめするのが「ドライマッサージ」。アーユルヴェーダカウンセラーの池田早紀さんに、重くなった体を軽やかに整える、効果的なマッサージ方法を教えていただきました。(『天然生活』2021年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
アーユルヴェーダ
池田早紀
健康
年末年始忙しかった人に。冬の身体を整える、アーユルヴェーダの「オイルマッサージ」/アーユルヴェーダカウンセラー・池田早紀さん
忙しい年末年始を過ごして、お疲れ気味ではないですか? そんなあなたにおすすめするのが「オイルマッサージ」。アーユルヴェーダカウンセラーの池田早紀さんにお疲れの体を整える、効果的なマッサージ方法を教えていただきました。(『天然生活』2021年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
アーユルヴェーダ
池田早紀
健康
あなたは初冬派?晩冬派? 冬の体調チェックリスト。冬の身体を整える‟アーユルヴェーダ”のセルフケア/アーユルヴェーダカウンセラー・池田早紀さん
インド発祥の伝統医療「アーユルヴェーダ」では、人の体質は、‟ドーシャ”と呼ばれる3つのタイプに分けられます。ヴァータ(火)の人は12~1月(初冬)に、カファ(水)の人は2~3月(晩冬)に体調を崩しやすくなるのだそう。自分の体質を知り、それぞれに合ったセルフケアをしましょう。(『天然生活』2021年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
アーユルヴェーダ
池田早紀
健康
消化を促す、夕食後の「家散歩」と「水づけレーズン」明日を軽やかに過ごすための“夜の習慣”/女優・アーユルヴェーダ料理講師 高瀬媛子さん
明日を元気に迎えるために必要なのは、自分をいたわる夜のお手当て。今日の疲れをすっきり取り去ります。アーユルヴェーダで大切にしているのが、代謝をよくすること。消化を促す「家の中の散歩」と「水づけレーズン」の習慣を、女優・アーユルヴェーダ料理講師の高瀬媛子さんに教えていただきました。 (『天然生活』2020年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
レシピ
アーユルヴェーダ
健康
食べすぎた日の「スパイスミックス」レメディのつくり方。料理に“ひとさじ”プラスして消化を助ける/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
明日を元気に迎えるために必要なのは、自分をいたわる夜のお手当て。今日の疲れをすっきり取り去ります。アーユルヴェーダで大切にしているのが、代謝をよくすること。消化を助ける「スパイスミックスレメディ」のつくり方を、女優・アーユルヴェーダ料理講師の高瀬媛子さんに教えていただきました。 (『天然生活』2020年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
レシピ
アーユルヴェーダ
体を潤す「ギー」のつくり方&アイパックのやり方。“食べてよし、塗ってよし”の夜のお手当/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
明日を元気に迎えるために必要なのは、自分をいたわる夜のお手当て。今日の疲れをすっきり取り去ります。アーユルヴェーダでおすすめしているのが、オイルの力で体を潤すお手当て。体を潤す「ギー」のつくり方&アイパックの仕方を、女優・アーユルヴェーダ料理講師の高瀬媛子さんに教えていただきました。 (『天然生活』2020年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
レシピ
アーユルヴェーダ
健康
“軽めの夕食”で1日をリセット。消化を助ける「野菜と手羽中のスープ」と「ゴールデンラテ」のつくり方/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
明日を元気に迎えるために必要なのは、自分をいたわる夜のお手当て。今日の疲れをすっきり取り去ります。アーユルヴェーダで大切にしているのが、代謝をよくすること。消化を助ける「体にやさしいスープと飲み物」のつくり方を、女優・アーユルヴェーダ料理講師の高瀬媛子さんに教えていただきました。 (『天然生活』2020年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
レシピ
アーユルヴェーダ
家庭料理
「オイルの力」で不調を乗り切る。白ごま油を使った“夜のお手当”/女優、アーユルヴェーダ料理講師・高瀬媛子さん
明日を元気に迎えるために必要なのは、自分をいたわる夜のお手当て。今日の疲れをすっきり取り去ります。アーユルヴェーダでおすすめしているのが、オイルの力で体を潤すお手当て。白ごま油を使った潤い&リラックス入浴を、女優・アーユルヴェーダ料理講師の高瀬媛子さんに教えていただきました。 (『天然生活』2020年2月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
暮らしの知恵
読みもの
アーユルヴェーダ
健康
ミントとスパイスの「ジンジャードリンク」とコリアンダーの「パンケーキ」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん
アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、ミントとスパイスのジンジャードリンクとコリアンダーのパンケーキのつくり方を教わりました。スパイスたっぷりのジンジャードリンクはミントとレモンを入れてさわやかな風味に。清涼感のあるコリアンダーのパンケーキと合わせてお楽しみください。(『天然生活』2020年8月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
アーユルヴェーダ
家庭料理
ハーブ
カルダモンとアーモンドミルクの「ブランマンジェ」と「ジンジャーシナモンティー」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん
アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、カルダモンのブランマンジェとジンジャーシナモンティーのつくり方を教わりました。さわやかなカルダモンが香るブラマンジェと、ピリッとスパイシーなシナモンティーがよく合います。(『天然生活』2020年8月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
アーユルヴェーダ
家庭料理
「クミンティー」と「焙じクミンティー」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん
アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、クミンティーと焙じクミンティーのつくり方を教わりました。消化を助ける作用のあるクミン。乾炒りすれば、ほうじ茶のような香ばしい味わいに。体調や好みにあわせて2種類のクミンティーをお楽しみください。(『天然生活』2020年8月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
アーユルヴェーダ
コリアンダーとフェンネルの「水出しティー」のつくり方。アーユルヴェーダ式、スパイスとハーブでやすらぐお茶時間/アーユルヴェーダ料理研究家・三浦麻貴さん
アーユルヴェーダ料理研究家の三浦麻貴さんに、コリアンダーとフェンネルの水出しティーのつくり方を教わりました。インドのアーユルヴェーダトリートメントセンターでよく飲まれるこのお茶は、利尿作用やほてりを静める効果があり、夏バテで食が進まないときにもおすすめです。(『天然生活』2020年8月号掲載)
天
天然生活編集部
@
天然生活web
おいしいもの
レシピ
アーユルヴェーダ
続きを読む
人気記事
初夏の「フルーツポンチ」のつくり方と、2つのアレンジレシピ。氷砂糖で“旬のフルーツ”の味わいがぐっと濃厚に|氷砂糖で楽しむ家仕事/野口真紀さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれ主婦・ぬ衣さん流「すっきり見える家」の3つの工夫。視界に入る場所を“美しく整える”シンプルなルール
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれのABC◇ 5月「Tシャツの選び方」その(1)〜クロップド丈のTシャツ〜 現役スタイリストが、おしゃれの悩みを解決|植村美智子
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれのABC◇ 5月「Tシャツの選び方」その(2)〜ビッグサイズのTシャツ〜 現役スタイリストが、おしゃれの悩みを解決|植村美智子
天然生活編集部
@ 天然生活web
6月に楽しむ梅仕事「梅味噌」のつくり方。少量からでも手軽に、傷のある梅でも大丈夫|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活編集部
@ 天然生活web
巨大なかぎ針「布編み棒」で広がる手づくりのある暮らし/布編み館・奥村律子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
おしゃれ主婦・ぬ衣さんの「自分らしい居場所」をつくる4つの秘訣。ワクワクと静寂“どちらの自分にもなれる”場所を家の中に
天然生活編集部
@ 天然生活web
5月20日(火)発売。『天然生活』2025年7月号が出来ました。
天然生活編集部
@ 天然生活web
ひき肉でごちそうおかず「チリコンカーン」のつくり方。ごはんづくりが楽になる“ひき肉料理”のバリエーション/料理家・松田美智子さん
天然生活編集部
@ 天然生活web
いまさら聞けないLINEの基本|LINEの友達をほかのLINE友だちに紹介する方法
川添大輔
@ 天然生活web
Facebook
Twitter
instagram
This article is a sponsored article by
'
'.