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カレー
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カレー
春菊のサグアルー|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイス使いを覚えて寒さに負けない体をつくりませんか。今回は、ベジタブルカレーをご紹介。春菊をこれでもかというほど入れるので、体にやさしく、後味もとってもおいしいです。
天
天然生活編集部
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
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カレー
いろいろキノコのドライカレー|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイス使いを覚えて、健康的な体をつくりませんか。この季節におすすめの、食物繊維豊富なキノコを使った、体にやさしいカレーです。
天
天然生活編集部
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
マバニ・マサコ
カレー
ラムカレー(ローガンジョッシュ)|マバニ・マサコの本格スパイス料理
スパイスの知識を身につけて、季節の変わり目も、健やかに過ごしませんか。ラムは体を温める食材で、これからの季節にぴったりです。インド北部の料理になります。
天
天然生活編集部
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マバニ・マサコ
マバニ・マサコの本格スパイス料理
カレー
チャナダル|マバニ・マサコの本格スパイス料理
スパイスを使ったひと味違う料理を楽しみませんか。インドではたくさん食べるお豆のカレーで、体にやさしい一品です。
天
天然生活編集部
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マバニ・マサコ
マバニ・マサコの本格スパイス料理
カレー
8月の手づくり歳時記「自家栽培のスパイスで、カレーをつくる」/山・海暮らしの自給自足ダイアリー
手を動かして季節を楽しむためのアイデアを、愛媛で小さな自給自足の日々を送る池田じゅんみさんの暮らしを通して紹介します。あっという間に過ぎ去る季節。いましかできない楽しいあれこれ、やり残していませんか? 今回は、自家製スパイスカレーと、青とうがらしの保存食のお話です。
天
天然生活編集部
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山・海暮らしの自給自足ダイアリー
カレー
豚としゃきしゃきしょうがのカレー|自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく
ひとり暮らしでも家族といても、だれにも遠慮せず、自分好みのスパイスカレーを作って堪能したい。カレーはたくさん作るほうがおいしい、とどこかで聞いた気がしていたけれど、材料の切り方や火を入れるタイミングを調整すれば、時短でおいしいひとり分カレーが完成します。瀬戸口しおりさんの著書『自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく』から、そんなちょっとわがままな、ひとり分のスパイスカレーを紹介します。
川
川添大輔
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瀬戸口しおり
ジャガイモと鶏肉のカレー|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイス使いを覚えて、健康な体で夏を乗り切りませんか? マバニ・マサコさんに、夏においしい、少し辛味のきいたカレーを教えていただきました。汗をかきながら食べてみてください。
天
天然生活編集部
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
マバニ・マサコ
カレー
「いかのカレー」のつくり方|吉祥寺・ピワンの毎日食べたいカレー
人気店のカレーをわが家で。東京・吉祥寺の人気店、ピワンの店主・石田徹(てつ)さんに、人気メニュー「いかのカレー」のレシピと、カレーの土台になる「トマトペースト」のつくり方を伺います。さらっとして胃にやさしい、辛さ控えめのカレーです。(『ピワンのおカレー』より)
天
天然生活編集部
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カレー
おうちカレーに、甘酒ナンを作ってみませんか? |榎本美沙の発酵暮らし
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに甘酒ナンのつくり方を教えていただきました。カレーといえばナン! 甘酒やヨーグルトを使えば、発酵いらずでふわふわもちもちのナンを手軽につくることができます。フライパンですぐに焼けるのでランチにもおすすめです。
天
天然生活編集部
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榎本美沙の発酵暮らし
カレー
パン
榎本美沙
「合いびき肉とグリーンピースのドライカレー」のつくり方|吉祥寺・ピワンの毎日食べたいカレー
人気店のカレーをわが家で。東京・吉祥寺の人気店、ピワンの店主・石田徹(てつ)さんに、ピワンのカレーの土台になる「トマトペースト」のつくり方と、トマトペーストを使った「合いびき肉とグリーンピースのドライカレー」のレシピを伺います。(『ピワンのおカレー』より)
天
天然生活編集部
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カレー
発酵食品でおうちカレーをおいしく! ヨーグルトポークカレー|榎本美沙の発酵暮らし
暑い夏に食べたくなるカレーは発酵食品と相性抜群! 料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、ヨーグルトポークカレーのつくり方を教えていただきました。カレーにヨーグルトを足すと乳製品のコクとさわやかさが加わり、深みが増したおいしいカレーに仕上がります。ぜひお試しくださいね。
天
天然生活編集部
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榎本美沙の発酵暮らし
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榎本美沙
バーベキューラムチョップ(ラムチョップのケバブ)|マバニ・マサコの本格スパイス料理
本格的なスパイス使いを覚えて、健康な体で夏を乗り切りませんか? マバニ・マサコさんに、フライパンで気軽につくれる、スパイスのきいた、ラムチョップのケバブを教えていただきました。ヨーグルトの効果で肉がしっとり柔らかくなります。
天
天然生活編集部
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マバニ・マサコの本格スパイス料理
マバニ・マサコ
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天然生活編集部
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