• 暑い夏の日は、さっぱりした献立を考えたくなります。そんなときに活躍するのが、夏野菜を代表する「なす」。今回は、『天然生活web』で紹介した料理家の先生方のレシピの中から、忙しい日でも手軽につくれる「なす」のレシピをお届けします。あと一品欲しいときや、さっとつくりたいときにぴったりのレシピです。ぜひ、お試しください。

    その他

    「なすとひき肉のドライキーマカレー」のつくり方|高橋林さん

    画像: 「なすとひき肉のドライキーマカレー」のつくり方|高橋林さん

    時間がないときに登場するという、炒めるだけのキーマカレー。はちみつを加えるのが、まろやかさの秘密。

    「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方|飛田和緒さん

    画像: 「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方|飛田和緒さん

    みずみずしい夏野菜をたっぷり入れた、しょうゆ味の焼きうどん。ピリッときいたしょうがの香りが、全体の味を引き締めます。



    This article is a sponsored article by
    ''.