暑い夏の日は、さっぱりした献立を考えたくなります。そんなときに活躍するのが、夏野菜を代表する「なす」。今回は、『天然生活web』で紹介した料理家の先生方のレシピの中から、忙しい日でも手軽につくれる「なす」のレシピをお届けします。あと一品欲しいときや、さっとつくりたいときにぴったりのレシピです。ぜひ、お試しください。
その他
「なすとひき肉のドライキーマカレー」のつくり方|高橋林さん

時間がないときに登場するという、炒めるだけのキーマカレー。はちみつを加えるのが、まろやかさの秘密。
「なすときゅうりの焼きうどん」のつくり方|飛田和緒さん

みずみずしい夏野菜をたっぷり入れた、しょうゆ味の焼きうどん。ピリッときいたしょうがの香りが、全体の味を引き締めます。

▶アラジンの新しいオーブンレンジ「グラファイトオーブンレンジ」を試してみる/料理家・飛田和緒さん【PR】

▶「ゆず」の香りを楽しむレシピ16選|12月のおすすめ記事

▶冬はたっぷり「白菜」の人気レシピ14選|12月のおすすめ記事

