秋から冬にかけて楽しみたいのが「りんごのお菓子」。おいしさを長く楽しめるジャム、焼きたての香りがたまらないケーキなどさまざま。今回は『天然生活web』で紹介した記事の中から、人気のりんごレシピを紹介します。お好きな品種で、ぜひお楽しみください。
「りんごのキャラメル煮」のつくり方
材料3つの「りんごキャラメル」のつくり方|甘堂ふわ作

りんご、砂糖、生クリームで簡単につくれる、りんごキャラメル。スコーンやトーストに、パウンドケーキやマフィンのフィリングに◎。
「キャラメルりんごクリーム」のつくり方|若山曜子さん

甘酸っぱいりんごとほろ苦いキャラメルの風味がとけ合う、リッチなクリーム。角切りにしたりんごの存在感もぜひ一緒に楽しんでみて。



