秋から冬にかけて楽しみたいのが「りんごのお菓子」。おいしさを長く楽しめるジャム、焼きたての香りがたまらないケーキなどさまざま。今回は『天然生活web』で紹介した記事の中から、人気のりんごレシピを紹介します。お好きな品種で、ぜひお楽しみください。
「りんごのタルト・パイ」のつくり方
「タルトタタン」のつくり方|はなさん

りんごのお菓子をつくるなら、一度は挑戦してみたい「タルトタタン」。日本のりんごのおいしさを味わえるタルトタタンのレシピです。
小さな「りんごタルト」のつくり方|はなさん

マフィン型を使ってつくる、小さなサイズのタルトです。出来立てのものと、冷蔵庫で冷やしたものを食べ比べてみるのも楽しいですよ。
「ミセスアップルパイ」のつくり方|長田佳子さん

りんごの酸味とカルダモンのさわやかな風味がおいしいアップルパイ。型ひとつあれば簡単なので、はじめてのパイづくりにもぴったり。



