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瀬戸口しおり
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瀬戸口しおり
冷凍食材でさっとできる「えびチリ」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は、料理家の瀬戸口しおりさんに、下味冷凍でつくる「えびチリ」のつくり方を教わります。(『天然生活』2023年7月号掲載)
天
天然生活編集部
@
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瀬戸口しおり
冷凍食材でさっとつくる「豚の生姜焼き」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は、料理家の瀬戸口しおりさんに、下味冷凍でつくる「豚のしょうが焼き」のつくり方を教わります。(『天然生活』2023年7月号掲載)
天
天然生活編集部
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瀬戸口しおり
冷凍食材でさっとつくる「牛こま切れ肉とごぼうの韓国風味噌煮」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は、料理家の瀬戸口しおりさんに、下味冷凍でつくる「牛こま切れ肉とごぼうの韓国風味噌煮」のつくり方を教わります。(『天然生活』2023年7月号掲載)
天
天然生活編集部
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瀬戸口しおり
食材をもっとおいしく便利にする「冷凍」のワザ。夏の料理をもっと手軽に/瀬戸口しおりさん
素材が傷みやすく、やる気も落ちる夏。こんな時季こそ、取り入れたい冷凍保存。下味をつけたり、素材ごと凍らせたりとバリエーション豊かに組み合わせます。今回は料理家の瀬戸口しおりさんに、夏の冷凍術について教わりました。(『天然生活』2023年7月号掲載)
天
天然生活編集部
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瀬戸口しおり
料理家・瀬戸口しおりさんの「麻風呂敷」づくり|暮らしを彩る小さな手づくり
手を動かすと自然と心が落ち着く、ということはありませんか? どんな小さなものでも、でき上がったときの喜びはひとしお。ささやかだけどうれしい、料理家・瀬戸口しおりさんの手づくりをご紹介します。(『天然生活』2020年11月号掲載)
天
天然生活編集部
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にらのあえそば|自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく
一皿完結メニューの王様といえば、めん。調理に時間をかけられない日でも、さっとつくっておなかいっぱい。そんな、レシピを集めた瀬戸口しおりさんの著書『自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく』から、食欲をかき立てる「にらのあえそば」を紹介します。
天
天然生活編集部
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豚としゃきしゃきしょうがのカレー|自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく
ひとり暮らしでも家族といても、だれにも遠慮せず、自分好みのスパイスカレーを作って堪能したい。カレーはたくさん作るほうがおいしい、とどこかで聞いた気がしていたけれど、材料の切り方や火を入れるタイミングを調整すれば、時短でおいしいひとり分カレーが完成します。瀬戸口しおりさんの著書『自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく』から、そんなちょっとわがままな、ひとり分のスパイスカレーを紹介します。
川
川添大輔
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鶏のさっぱり春雨めん|自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく
自分のためにつくって食べる料理は、ほんの少しの工夫と目線の変化で、生活がどこまでも自由になります。そんな、レシピを集めた瀬戸口しおりさんの著書『自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく』から、10分以内でできてちゃんと満足できるお昼ごはんを紹介します。今回は、暑い日もさっぱり頂ける、低カロリーで高たんぱくな「ゆで鶏」を使った、「鶏のさっぱり春雨めん」です。
川
川添大輔
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パルミジャーノそうめん|自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく
自分のためにつくって食べる料理は、ほんの少しの工夫と目線の変化で、生活がどこまでも自由になります。そんな、レシピを集めた瀬戸口しおりさんの著書『自分ごはん時々おやつ ひとり分だからうまくいく』から、10分以内でできてちゃんと満足できるお昼ごはん「パルミジャーノそうめん」を紹介します。
川
川添大輔
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瀬戸口しおり
「650gの子猫」瀬戸口しおり|猫と暮らす
猫、猫、猫はかわいい。そして、賢い。猫を愛する方々に、今日の猫との暮らしをお聞きしました。今回は、瀬戸口しおりさん。全ての猫好きの方のためにおくります。
天
天然生活編集部
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瀬戸口しおり
お弁当の「すき間のおかず」レシピ|さっとつくれる、12品
詰める段階になって、予想外に出現した空間。そんなときにも、あせらずもう一品。おいしくて彩りもいい、そんなすき間おかずをたくさん知っているのが、お弁当の達人です。手軽でどんな空間にも対応できる楽しい12品を、瀬戸口しおりさんに教えていただきました。(『天然生活』2014年5月号掲載)
天
天然生活編集部
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お弁当
瀬戸口しおり
お弁当の「ゆで小松菜」基本レシピと4つのアレンジ|お弁当の脇役おかず
メインにはいろいろ手をかけるものの、ついワンパターンになりがちなお弁当の脇役おかず。シンプルな基本のレシピから、簡単にアレンジできる4つのパターンを、瀬戸口しおりさんに教えていただきました。今回は、「ゆで小松菜」を使います。(『天然生活』2014年5月号掲載)
天
天然生活編集部
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瀬戸口しおり
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