• 胃腸を整えてくれる頼もしい野菜「キャベツ」。肉や魚料理の付け合わせをはじめ、焼きそばや餃子の具材など、さまざまな料理に活躍します。こちらの記事では、キャベツをおいしく味わうレシピや豆知識をご紹介。とんかつ屋さんで出てくるような、ふわふわなキャベツの切り方も必見です!

    キャベツであたたまる「スープ・味噌汁」

    「焼きキャベツスープ」のつくり方|山田奈美さん

    画像: 「焼きキャベツスープ」のつくり方|山田奈美さん

    胃腸の調子を整える薬膳スープ。こんがりと焼き目をつけたキャベツを、やわらかく煮ていきます。だしの効いたあっさり味で、疲れた胃にじんわりとしみます。

    「キャベツと厚揚げのさば缶みそ汁」のつくり方|瀬戸佳子さん

    画像: 「キャベツと厚揚げのさば缶みそ汁」のつくり方|瀬戸佳子さん

    さば缶を使うことでボリュームたっぷり、しかもだしいらずのカンタンみそ汁。キャベツは胃腸の調子を整えて、わかめなど海藻類は湿気を動かしてくれます。

    「キャベツとコーンのスープ」のつくり方|にぎりっ娘。さん

    画像: 「キャベツとコーンのスープ」のつくり方|にぎりっ娘。さん

    キャベツのうまみを味わうスープ。フライパンに材料を入れて10分で完成。冷蔵で2~3日保存可能なつくりおきスープです。



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