• 胃腸を整えてくれる頼もしい野菜「キャベツ」。肉や魚料理の付け合わせをはじめ、焼きそばや餃子の具材など、さまざまな料理に活躍します。こちらの記事では、キャベツをおいしく味わうレシピや豆知識をご紹介。とんかつ屋さんで出てくるような、ふわふわなキャベツの切り方も必見です!

    キャベツを味わう「一品料理」

    「キャベツと手羽中のレモン煮」のつくり方|坂井より子さん

    画像: 「キャベツと手羽中のレモン煮」のつくり方|坂井より子さん

    とりのうま味をたっぷり吸った、とろとろキャベツがごちそう。仕上げのバターとパセリで、贅沢な風味に仕上がります。

    「懐かしい焼きそば」のつくり方|松田美智子さん

    画像: 「懐かしい焼きそば」のつくり方|松田美智子さん

    豚肉とキャベツの昔ながらの焼きそば。最後に加えるしょうゆの香ばしさが食欲をそそります。時間差で入れるキャベツのそれぞれの食感と風味を楽しんで。

    「豚肉とキャベツの蒸し料理」のつくり方|飛田和緒さん

    画像: 「豚肉とキャベツの蒸し料理」のつくり方|飛田和緒さん

    夏から秋への季節の変わり目、暑さで台所に立つのがおっくうなときは「蒸し料理」がおすすめ。蒸したかたまり肉のおいしさをシンプルに味わう一品。キャベツのみずみずしい甘さも引き立ちます。

    「ほぼキャベツ餃子」のつくり方|長尾明子さん

    画像: 「ほぼキャベツ餃子」のつくり方|長尾明子さん

    浅草にある老舗をイメージした餃子。キャベツたっぷりで軽やかにいただけます。



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