胃腸を整えてくれる頼もしい野菜「キャベツ」。肉や魚料理の付け合わせをはじめ、焼きそばや餃子の具材など、さまざまな料理に活躍します。こちらの記事では、キャベツをおいしく味わうレシピや豆知識をご紹介。とんかつ屋さんで出てくるような、ふわふわなキャベツの切り方も必見です!
キャベツで朝ごはん「サンドイッチ・トースト」
「キャベツとベーコンのホットサンド」のつくり方|枝元なほみさん

たっぷりの野菜も、ホットサンドにすればペロリといただけます。素材のおいしさをぎゅっと閉じ込めた、野菜が主役の2種。溶き卵を使って接着させるのがポイントです。
「山盛りキャベツのチーズトースト」のつくり方|枝元なほみさん

キャベツをチーズと焼くときに、少しのマヨネーズをしぼるのがコツ。ほうれんそうのおひたし、スライス玉ねぎでつくっても、おいしい。
「サーモン、アボカド、キャベツのサンドイッチ」のつくり方|今泉久美さん

タンパク質も野菜もたっぷりはさんだ、大満足のサンドイッチです。サーモンの代わりにハムや、黄身をつぶして両面焼いた目玉焼きでも。