「おいしく食べる」ためのお守り|元気をキープする、私の食サプリ/料理家・口尾麻美さん
「あれ、ちょっと調子が悪いかな?」そんなときに頼れる、“とっておき”。
薬とまではいかないけれど、心強くなる存在の「食サプリ」をご紹介。今回は料理家・口尾麻美さんのお話です。
(『天然生活』2017年5月号掲載)
毎日のごはんをよりおいしくいただくための、消化を助けるアイテム
[消化力をアップさせたいとき] しょうがのピクルス
料理の仕事をしているけれど、実は小食。それなのに、気持ちだけは食いしん坊。そんな口尾さんが毎食前につまんでいるのが、しょうがのピクルス。
「アーユルヴェーダを学んでいたとき、“消化力をアップさせる”と教えてもらったんです。これを食事の30分前に食べると、ごはんを、...