「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”のスープ/料理家・鈴木愛さん
やさしい日差しと暖かな空気に包まれる季節がやってきました。寒い冬を乗り越えるために蓄えた脂肪は脱いで、活動的に過ごせる体になりたいもの。料理家の鈴木愛さんを訪ね、体のめぐりをよくして新陳代謝を上げる料理を教わりました。今回は、「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方を。
(『天然生活』2021年5月号掲載)
スープ
「切り干し大根のミネストローネ」のつくり方
セロリやエリンギ、切り干し大根などのリズミカルな食感が楽しいスープ。
材料(4人分)
● 切り干し大根(乾燥) 20g
● 大豆(ゆでたもの) 50g
● 玉ねぎ 1個
● セロリ 1/2本
● にんじん 100g
● さつまいも...