フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん
休日の朝、のんびりしながらおいしいお茶と甘い朝食を味わうのは、きっと至福のひと時。フルーツの色と香りを楽しむブランチメニューから「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方を、おはらあやさんに教わりました。
(『天然生活』2020年5月号掲載)
「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方
※記事中の情報は『天然生活』本誌掲載時のものです
ブランチにつくりたい、焼きたてさくさく、ふわふわのスコーン。さっぱりとした、フルーツたっぷりのクリームを添えて、召し上がれ。
「スコーン」のつくり方
スコーンの材料(12個分)
⚫︎ バター(食塩不使用) 70g
A
・ 薄力粉 250g
...