発酵いらずの簡単クイックパン「豆腐プチパン」のつくり方。豆腐でつくるしっとりパンに、好みの常備菜をサンド/枝元なほみさん
焼きたてがうれしい発酵要らずの「クイックパン」。朝ごはんでいただきたいパンのレシピを、枝元なほみさんに教えていただきました。今回は豆腐プチパンのつくり方を。
(『天然生活』2021年5月号掲載)
「豆腐プチパン」のつくり方
生地に豆腐が入っているから、しっとりとした口あたりになります。きんぴらごぼうなど、そのとき冷蔵庫にある常備菜を合わせても。
「豆腐プチパンは、和の具材が合うと思います。今回は、ピリ辛のきんぴらごぼうをはさんでいますが、昨日の晩ごはんの残りとか、家にあるものでいろいろ試してみてください。パンを割るときは、フォークで周りを刺してから手で割るとラフな断面になり、具材がなじみ...