春野菜たっぷり「スパニッシュオムレツ」のつくり方/飛田和緒さん|春の玉子料理
毎日食べても飽きない玉子料理は、栄養たっぷりでお値頃、おいしい、私たちの強い味方です。楽しく食べて一日を元気に! 自他ともに認める卵好きの料理家・飛田和緒さんに、春のおすすめ卵料理のつくり方を伺います。今回は、「スパニッシュオムレツ」のつくり方を紹介します。
(『天然生活』2017年4月号掲載)
飛田和緒さんに教えてもらう、春らしい玉子料理レシピ
飛田和緒さんに、春の玉子料理を伺ったところ、どれもおいしそうでメニューを絞りきれず、頭を抱えました。卵愛についてのお話がまた、興味深いのです。
「わが家で最も登場回数の多い食材かもしれません。一日に2個食べるのが理想的などといわれますが、とくに...