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さっとつくれる、包丁いらずのお弁当おかず「うま塩つくね」のつくり方/しらいのりこさん
お弁当づくりに時間を取られがちな忙しい朝に役立つ、包丁要らずで簡単につくれるおかずのレシピをご紹介します。今回は、肉・魚のお弁当おかず「うま塩つくね」のつくり方を。(『天然生活』2021年4月号掲載)
天
天然生活編集部
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釜揚げしらすと山椒の実の炊き込みごはん|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに釜揚げしらすと山椒の実の炊き込みごはんのつくり方を教えていただきました。濃いめのだし汁と山椒の実、たっぷりのしらすを加えて炊き込んだごはん。おかずなしでも箸が進むごちそうです。
天
天然生活編集部
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松田美智子
プデチゲチーズラーメンのつくり方/コウケンテツさん
プデチゲチーズラーメンのつくり方を料理研究家のコウケンテツさんに教えていただきました。ソーセージやインスタント麺を辛味のスープで煮込んだ「プデチゲ」は韓国の定番鍋料理。豚肉やチーズも加えて、食べ応え満点です!(『韓国風ラーメン鍋付きレシピBOOK』より)
天
天然生活編集部
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コウケンテツ
さっとつくれる、包丁いらずのお弁当おかず「手羽中のカレー炒め」のつくり方/しらいのりこさん
お弁当づくりに時間を取られがちな忙しい朝に役立つ、包丁要らずで簡単につくれるおかずのレシピをご紹介します。今回は、肉・魚のお弁当おかず「手羽中のカレー炒め」のつくり方を。(『天然生活』2021年4月号掲載)
天
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釜揚げしらすとチーズのガレット|松田美智子の季節の仕事
料理家の松田美智子さんに釜揚げしらすとチーズのガレットのつくり方を教えていただきました。チーズとしらすを薄く焼き上げた、シンプルなガレット。お煎餅のようなパリッとした食感がやみつきになります。しらすのうま味とチーズの塩分が効いた、お酒のおつまみにもぴったりな一品です。
天
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さっとつくれる、包丁いらずのお弁当おかず「鶏もも肉のマスタード炒め」のつくり方/しらいのりこさん
お弁当づくりに時間を取られがちな忙しい朝に役立つ、包丁要らずで簡単につくれるおかずのレシピをご紹介します。今回は、肉・魚のお弁当おかず「鶏もも肉のマスタード炒め」のつくり方を。(『天然生活』2021年4月号掲載)
天
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玉子焼きのつくり方。子どもたちに伝えたい、定番料理/荻野恭子さん
世界中を飛び回って各国の家庭料理を研究するかたわら、子育てもしていたスーパー主婦の荻野さん。娘さんと息子さんの「好きな母の味リスト」から、つくりやすくておいしい「玉子焼き」のつくり方を伺いました。(『天然生活』2020年5月号掲載)
天
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肉じゃがのつくり方。子どもたちに伝えたい、定番料理/荻野恭子さん
世界中を飛び回って各国の家庭料理を研究するかたわら、子育てもしていたスーパー主婦の荻野さん。娘さんと息子さんの「好きな母の味リスト」から、つくりやすくておいしい「肉じゃが」のつくり方を伺いました。(『天然生活』2020年5月号掲載)
天
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にんじんとさつまいもの天ぷらのつくり方。子どもたちに伝えたい、定番料理/荻野恭子さん
世界中を飛び回って各国の家庭料理を研究するかたわら、子育てもしていたスーパー主婦の荻野さん。娘さんと息子さんの「好きな母の味リスト」から、つくりやすくておいしい「にんじんとさつまいもの天ぷら」のつくり方を伺いました。(『天然生活』2020年5月号掲載)
天
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春の発酵つくりおき、「春キャベツのヨーグルトコールスロー」|榎本美沙の発酵暮らし
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、「春キャベツのヨーグルトコールスロー」のレシピを教えていただきました。マヨネーズを使わず、ヨーグルトを使って仕上げるコールスローはさっぱりとした味わいで、春キャベツをたっぷり食べることができます。ぜひおためしくださいね。
天
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榎本美沙の発酵暮らし
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チャーハンのつくり方。子どもたちに伝えたい、定番料理/荻野恭子さん
世界中を飛び回って各国の家庭料理を研究するかたわら、子育てもしていたスーパー主婦の荻野さん。娘さんと息子さんの「好きな母の味リスト」から、つくりやすくておいしい「チャーハン」のつくり方を伺いました。(『天然生活』2020年5月号掲載)
天
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シューマイのつくり方。子どもたちに伝えたい、定番料理/荻野恭子さん
世界中を飛び回って各国の家庭料理を研究するかたわら、子育てもしていたスーパー主婦の荻野さん。娘さんと息子さんの「好きな母の味リスト」から、つくりやすくておいしい「シューマイ」のつくり方を伺いました。(『天然生活』2020年5月号掲載)
天
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